Петербургский депутат намерен засудить Мадонну

Нарушения закона о гомосексуализме Милонов обнаружил в записях концерта певицы СКК «Петербургский».

Автор закона о запрете пропаганды гомосексуализма, депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов намерен привлечь к ответственности американскую Мадонну или организаторов концерта поп-звезды. Нарушения закона о гомосексуализме Милонов обнаружил в записях концерта певицы СКК «Петербургский».  «В зале дети 12 лет. Ярмарочная стриптизерша выжила из ума. Хотя, ума и не было. Pmi ждут в прокуратуре», — написал он в Twitter. 

Выступление певицы в Петербурге  Милонов назвал "порнушным", а саму Мадонну "ярмарочной стриптизершей" и "бывшей Б". 

Ранее  Милонов высказался  по поводу массового пикета связанного с приездом Мадонны в Россию: "Я полностью поддерживаю данную инициативу. Наверняка госпожа Мадонна уже в курсе, что ее приезд не все жаждут, и надеюсь, она поймет, что российская общественность готова сопротивляться активному насаждению западной идеологии, и мы не допустим скармливания нашему обществу помоев из адской кухни империи зла".

Депутат Милонов  совместно со своими соратниками подаст заявление в один из отделов полиции Московского района на певицу Мадонну, выступившую вчера в СКК, и компанию-организатор концерта PMI. По информации "Фонтанки.ру" сам Милонов находится на Кипре, поэтому заявление вместе с приложенными видеозаписями, якобы доказывающими нарушение закона, будут подавать сторонники депутата. Согласно закону, певице грозит штраф 5 тысяч рублей, а организатору концерта компании PMI — штраф 500 тысяч рублей.

Президент PMI Евгений Финкельштейн заявил журналистам, что на билетах на концерт Мадонны было указано: «Просмотр рекомендован лицам, достигшим 18 лет». Несовершеннолетние зрители могли прийти в СКК «Петербургский» только в сопровождении взрослых, уверен он. Финкельштейну жаль, что «прекрасное и яркое шоу мировой звезды вызвало подобную реакцию со стороны определенных лиц», и отметил, что заявление Мадонны — ее личная позиция, которую при этом многие поддерживают.

На концерте Мадонна, как и обещала раньше, выступила в поддержку секс-меньшинств. " Я много путешествовала по миру и видела, что люди становятся все более нетолерантными, но мы можем изменить это. У нас есть сила. И мы должны сделать это не жестокостью, а любовью", — цитирует «Интерфакс». После исполнения песни Masterpiece она сама подняла руку с розовым браслетом. Также в ходе концерта она махала радужным флагом, показывала голую спину с надписью «No fear» («Не бойтесь»).

 Адвокат Андрей Князев сказал газете "Взгляд", что теоретически американскую певицу Мадонну можно привлечь к ответственности, но практически это невозможно: «Чтобы привлечь человека, для этого нужно доказать, что он пропагандировал гомосексуализм в том виде, в котором это закреплено законодательством в Питере. Теоретически привлечь к ответственности Мадонну можно, а практически нет. Сомневаюсь, что полиция пойдет задерживать певицу за административное правонарушение. Тем более за этот проступок грозит максимальный штраф в 15 тысяч рублей, который, если что, Мадонна осилит», – отметил Князев.

Один из петербургских политологов, комментируя заявления  петербургского  депутата в связи с приездом в Россию американской звезды, "постеснялся" поставить свою фамилию рядом с парламентарием,  который  "рядится в угодные для него одежды и находит себе ту нишу, которая отвечает духу времени". 

Новости партнеров