Кремль будет согласовывать топ-менеджмент в госкорпорациях

Владимир Путин официально утвердил за своей администрацией право согласовывать топ-менеджмент в пяти госкорпорациях.

Владимир Путин официально утвердил за своей администрацией право согласовывать топ-менеджмент в пяти госкорпорациях, в том числе в ВЭБе и Курчатовском институте, и четырех государственных информструктурах, а также в "Ростелекоме" и "Связьинвесте".

Теперь менеджмент этих компаний, как и в случае с советами директоров стратегических акционерных обществ (АО), будет формально зависеть не только от правительства Дмитрия Медведева, но и от президента — Владимир Путин вернул себе те же возможности, которыми пользовался в Белом доме до марта 2012 года, отмечает  "Коммерсантъ".

По информации издания, еще в 12 крупных госкомпаниях администрация президента получила формальное право согласовывать или не согласовывать топ-менеджмент. Распоряжением президента N281-рп от 25 июня 2012 года такому согласованию подлежат "кандидатуры представителей государства в органах управления" ВЭБа, госкомпании "Росавтодор", госкорпорациях АСВ, "Олимпстрой" и Фонде содействия реформированию ЖКХ, в НИЦ "Курчатовский институт", а также в пяти государственных медиаактивах — "РИА Новости" и ИТАР-ТАСС, "Российской газете", радиостанции "Голос России". 

Пока документы, на которые ссылается издание, не опубликованы на сайте Кремля. В администрации президента официально новую инициативу не комментируют.

 

 

 

 

 

Новости партнеров