В Алтайском крае 10 человек госпитализированы с подозрением на сибирскую язву

СК России возбудил уголовное дело по факту смерти одного из заболевших.

В инфекционное отделение Центральной горбольницы Бийска (Алтайский край) госпитализированы 10 человек с подозрением на сибирскую язву. У 2-х из них  диагноз подтвержден лабораторным путем. Ранее в больнице скончался один из заболевших.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, ставшее причиной смерти человека.

По версии следствия, 24 августа этого года в инфекционное отделение больницы города Бийска поступил житель села Дружба Целинного района Алтайского края. «На следующий день мужчина скончался. Кроме  него, в лечебное учреждение поступило еще несколько человек с подобными симптомами. Предварительно установлено, что потерпевшие поступили с диагнозом сибирская язва», — сообщают в СК РФ.

По информации регионального управления МЧС, в настоящее время в селе Дружба введен режим ЧС, продолжаются работы по дезинфекционной обработке подворий, ведется медицинское наблюдение за жителями села, контактировавшими с больными животными.  
Кроме того, для обеспечения пропускного режима, на подъездах к селу выставлены автопатрули и пешие наряды полиции.

Новости партнеров