«Лахта центр» будет культурным — проектировщик

Площадь офисных помещений в  общественно-деловом комплексе  "Лахта центр" уменьшится по сравнению с первоначальным проектом здания.

Площадь офисных помещений в  общественно-деловом комплексе  «Лахта центр» будет значительно мешьшей, чем  предуматривалось первоначальным проектом здания —  "Охта центром ".  В Лахте деловой центр займет только 43%  общей площади комплекса, а  около трети площади зданий отводится под социально-культурные объекты.  Об этом рассказала  Юлия Гуляк, начальник управления по проектированию ОДЦ «ОХТА» в интервью журналу "Строительство и городское хозяйство". 

Как рассказала Ю.Гуляк,  новый проект предусматривает строительство  медицинского центра с педиатрическим отделением, значительно расширен спортивный комплекс. В частности, планируется строительство двух катков, в том числе, крытого, и  детского технопарка площадью около 3 тыс. кв. метров.

Что касается культурной составляющей, в новом проекте, по словам Ю.Гуляк,  предусмотрены выставочное пространство для временных и постоянных экспозиций  и многозальный кинотеатр,  а также конференц-зал на 500 человек и площадка, которая будет трансформироваться под любые цели: концерты, спектакли, специализированные конференции.  

С учетом близости воды, в Лахта центре запланирован  открытый амфитеатр, который вместит до 2,5 тыс. зрителей одновременно.  Сценой для проведения спектаклей и шоу  станет водная гладь. Со ступеней амфитеатра можно будет наблюдать за соревнованиями яхтсменов и серфингистов. 

Проект включает в себя зону отдыха, которая будет защищена  от ветра с Финского залива,   отделение банка, магазины, различные рестораны и кафе. Одновременно в Лахта центре смогут находиться до 10 тыс. человек: 3-х тыс. посетителей и  около 7 тыс. человек  офисных работников и обслуживающего персонала. 
 

Новости партнеров