В Петербурге прокуратура за неделю закрыла 17 игорных заведений

Было изъято 234 единицы игорного оборудования.

В Петербурге сотрудники прокуратуры и полиции закрыли за прошедшую рабочую неделю 15 залов игровых автоматов и 2 подпольных казино.  
 
В помещениях игорных заведений было обнаружено и изъято 234 единицы игорного оборудования,  в том числе 78 игровых аппаратов, 146 системных блоков, 9 покерных столов и 1 рулетка.

Прокуратура направило в Следственный комитет постановление об организации уголовного преследования неустановленного лица, действующего от имени и в интересах ОАО «СпортБет» (аффилированное к ООО «Техномир» юридическое лицо). Основанием  стало решение Приморского районного суда о привлечении этой организации к административной ответственности за организацию азартных игр.

Кроме того, в различных районах города с июля текущего года начала действовать  организация под вывеской «Бинго-Бум» — распространитель лотерей с использованием электронного оборудования. Как отмечают в прокуратуре Петербурга, организация расположена по адресам, где ранее располагались игровые клубы ООО «Техномир» и по оперативной информации в помещениях «Бинго-Бум» организуют азартные игры под видом электронной лотереи.

Новости партнеров