Прокуратурой Невского района Петербурга задержала 6 гастарбайтеров

Иностранные рабочие, не имеющие разрешения на работу в РФ, задержаны на объекте Северо-западной строительной компании.

Иностранные рабочие, не имеющие разрешения на работу в РФ, задержаны на объекте Северо-западной строительной компании. Возбуждено административное дело по 18.15 КоАП. По данной статье виновному юрлицу грозит штраф в размере до 800 тыс. рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Прокуратурой Невского района Санкт-Петербурга совместно с  сотрудниками УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленобласти проведена проверка соблюдения требований миграционного законодательства при проведении строительных работ  «Северо-западной строительной компанией». На стройке по ул. Седова, 42, кор.2, в ходе проверки выявлены 6 иностранных граждан, работающих без соответствующго разрешения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 18.15 КоАП РФ. Данная статья предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 2-х тыс. до 5 тыс.  рублей; на должностных лиц — от 25 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц — от 250 тыс. до 800 тыс. рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Новости партнеров