Губернатора Петербурга «начинает раздражать снос исторических зданий»

Г.Полтавченко прокомментировал незаконный снос Дома Рогова на углу Загородного проспекта и Щербакова переулка.

Губернатора Георгия Полтавченко "начинает раздражать снос исторических зданий в центре города". Об этом градоначальник заявил на заседании правительства, комментируя незаконный снос Дома купца Рогова.

"Начинает раздражать снос исторических зданий в центре города. В мое отсутствие произошел неприятный инцидент. Я имею ввиду снос дома Рогова. Может, это демонстрация. Я же запретил сносить дома в выходные и праздничные дни", — сказал губеранатор.

Напомним, Дом Рогова — памятник пушкинского Петербурга на углу Загородного проспекта и Щербакова переулка — был снесен  собственником здания  в воскресенье, 26 апреля, во время отпуска губернатора. При сносе здания за общественным порядком следили наряды полиции. 

Г.Полтавченко  предложил законодательно запретить сносы зданий в выходные и праздничные дни. Кроме того, глава города  поручил вице-губернатору Игорю Метельскому и главе КГИОП Александру Макарову выработать решение по изъятию участка у инвестора, снесшего здание,  и вернуть его в собственность городу, передает корреспондент АБН. 

По словам председателя комитета по охране памятников Александра Макарова, инвестор все же  имел право сносить здание, но порядок сноса должен был быть другим. "Его фасад
нужно было сохранить", — сказал губернатору Макаров. 

"Комитет по охране памятников инициировл вопрос изъятия участка у инвестора, и дальнейшего восстановления здания в прежних объемах", добавил чиновник. 

Губернатор также предложил  изменить положение о Градостроительном совете, ввести в его полномочия рассмотрение всех проектов реконструкции в историческом центре.

Новости партнеров