В Петербурге осудят членов банды, нападавшей на инкассаторов

На счету преступников убийства 5-х человек. 

На счету преступников убийства 5-х человек. Похищено более 30 млн рублей. 

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении Сергея Егорова и Максима Пономарева, обвиняемых в бандитизме, убийстве, разбое, незаконном обороте оружия и умышленном повреждении имущества. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии следствия, Егоров и Пономарев создали в Санкт-Петербурге банду для нападения на инкассаторов. Преступники были вооружены автоматами Калашникова и пистолетами ТТ. Егоров и Пономарев совместно разрабатывали планы разбойных нападений, вели наблюдение за объектами, изучали пути подхода, определяли время нападения, выбирали и готовили оружие.

8 июля 2005 года в Петербурге преступники расстреляли из автомата 2-х инкассаторов в помещении Северо-Западной акцизной таможни и Центра по таможенному оформлению и регистрации автотранспорта ЗАО «РОСТЭК-Северо-Запад». Было похищено более 1 млн. 500 тыс. рублей и более 200 тыс. долларов, а также автомат АКС-74, пистолеты ТТ и ИЖ-71.

В период с лета 2009 года и до 28 декабря 2010 года Егоров и Пономарев более 40 раз устанавливали слежку за инкассаторами Санкт-Петербургского филиала Небанковской кредитной организации «ИНКАХРАН» и охранной организации «АВАНПОСТ-СПб».  В результате были установлены периодичность, время приезда и отъезда инкассаторов, пути их следования, наличие у них огнестрельного оружия и размер инкассируемых денежных средств.

Для нападения на инкассаторов злоумышленники приобрели автомобили «ВАЗ-21144» и «Хундай», а также снабженные микрофонами скрытого ношения радиостанции. Оружие к месту преступления привезли в детской коляске.

28 декабря 2012 года у «Локо-банка», расположенного на Ленинском проспекте. злоумышленники расстреляли из автомата двух инкассаторов, которые погибли на месте происшествия. Из инкассаторской машины было похищено более 25 млн. рублей. Скрываясь с места преступления, преступнки убили местного жителя, выгуливающего на Ленинском проспекте собаку.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Новости партнеров