Корпорация «Ростехнологии» до 2020 года реализует более тысячи проектов на 1 трлн рублей

Доля инновационной продукции «Ростехнологий» за ближайшие 8 лет вырастет с 5% до 15%.

Корпорация «Ростехнологии» реализует до 2020 года более тысячи проектов с общим объемом финансирования 1 трлн рублей. Об этом заявил генеральный директор корпорации Сергей Чемезов. Доля инновационной продукции «Ростехнологий» к 2020 году вырастет с 5% до 15%.

Планы компании и результаты реализации программы инновационного развития были представлены на заседании наблюдательного совета корпорации «Ростехнологии», сообщили АБН в пресс-службе компании.

«Разработка и внедрение инновационных продуктов – одна из основных целей «Ростехнологий», это позволит корпорации занять лидирующие позиции на мировом рынке высокотехнологичной продукции» — заявил С.Чемезов. Среди основных направлений, где планируется увеличить инновационную составляющую, – медицинское оборудование, биотехнологии, современные материалы, в первую очередь композитные, производство светодиодов и светодиодных осветительных устройств.

В 2011 году финансирование мероприятий программы составило  62,1 млрд рублей (на НИОКР – 36,8 млрд рублей, на технологическую модернизацию – 15,9 млрд рублей).

«Ростехнологии» – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Всего в «Ростехнологии» входят около 600 организаций. В составе корпорации — 17 холдингов: 12 из них – в сфере ОПК, 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. Штаб-квартира располагается в Москве. Организации корпорации находятся на территории 60 субъектов Российской Федерации и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира.

Новости партнеров