Lufthansa отменила две трети запланированных авиарейсов из-за крупнейшей забастовки бортпроводников

 В числе отмененных — рейсы в Москву и Санкт-Петербург. 

Немецкая Lufthansa в пятницу отменила две трети  запланированных внутренних и международных авиарейсов из-за крупнейшей забастовки бортпроводников. Забастовка продлится 24 часа. В числе отмененных — рейсы в Москву и Санкт-Петербург. 

В связи с очередной забастовкой бортпроводников авиакомпания Lufthansa  отменила  примерно две трети регулярных рейсов по всему миру. Стачка сотрудников компании продлится 24 часа, передает Associated Press.

Авиакомпания  приносит извинения за причиненные пассажирам неудобства. В публикации представители компании назвали действия профсоюза "несоразмерными". В то же время накануне генеральный директор компании Lufthansa Кристоф Франц признал, что руководство недооценило решимость профсоюза, отмечает РБК. 

Напомним, бортпроводники начали забастовку в аэропорту Франкфурта-на-Майне 31 августа. Во время стачки 4 сентября ии пришлось отменить каждый четвертый рейс. Профсоюз борется за  повышение зарплат 19 тысяч бортпроводников на 5%  и другие условия нового тарифного соглашения.  Из-за кризиса авиакомпания Lufthansa планирует сократить инвестиции и уволить 3,5 тыс. сотрудников, чтобы сэкономить 1,5 млрд евро в течение трех лет. Кроме того, авикомпания  намерена  реформировать свою дочернюю авиакомпанию Germanwings и частично перевести туда сотрудников на более  низкие зарплаты.

Руководство авиакомпании настаивает на необходимости экономии затрат на персонал из-за высокой конкуренции и предлагает повысить зарплаты лишь на 3,5%. На европейских направлениях крупнейший немецкий авиаперевозчик страдает от ценовой борьбы с дискаунтерами, а на дальних рейсах — с ближневосточными конкурентами, отмечает РБК. 

 

 

 

 

Новости партнеров