Валюта $70.78 €80.39 Brent$42.66
21.02.13 / 17:49 Новости

Российские дипломаты непублично извинились перед США за версию об убийстве Максима Кузьмина

Версия об убийстве мальчика приемной матерью является преждевременной.

По словам приемной матери погибшего трехлетнего Максима Кузьмина Лоры Шатто, она обнаружила мальчика в бессознательном состоянии на улице во время его игры с младшим братом Кириллом.

Женщина незамедлительно вызвала скорую помощь. Мальчик был госпитализирован, однако  скончался в больнице, передает «Особая буква».

Как АБН сообщал ранее, на теле Максима Кузьмина, убитого приемной матерью в американском штате Техас, обнаружили синяки. Об этом заявила старший следователь бюро судебно-медицинской экспертизы техасского округа Эктор Ширли Стэндефер. Однако в настоящее время неизвестно, появились ли синяки в результате нанесенных побоев.

Напомним, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту убийства трехлетнего российского мальчика Максима Кузьмина, обвинив в его смерти приемную  мать в США.

Кроме того, ранее детский омбудсмен Павел Астахов сообщал в Твиттере о том, что мальчик был избит приемной матерью, которая к тому же долгое время кормила его сильными психотропными препаратами.

Однако в настоящее время Астахов поменял свое мнение о причинах смерти мальчика.

«Я думаю, что уголовное дело все равно будет, потому что даже если признают ее невиновной в умышленном причинении вреда и смерти, то оставление ребенка в опасности, а она его оставила одного на этой детской площадке и оставляла дома, — это уже преступление в штате Техас», цитирует «Коммерсантъ» детского омбудсмена.

По предварительным данным, в настоящее время российские дипломаты непублично извиняются перед своими коллегами в США.

Максим Кузьмин был усыновлен американскими приемными родителями из Печерского дома ребенка Псковской области, как и погибший в США в 2008 году Дима Яковлев.

Брат Максима Кирилл в настоящее время проживает у той же приемной матери. По словам губернатора Псковской области Андрея Турчака, в настоящее время запущена процедура возвращения Кирилла в Россию.

Напомним,  с 1996 г. известно о 19 случаях гибели несовершеннолетних российских детей от рук американских усыновителей. Максим Кузьмин стал 20-м ребенком, погибшим в США.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!