Валюта $72.94 €86.51 Brent$45.27
21.02.13 / 13:22 Новости

Ущерб от коррупции в армии в 2012 году превысил 7,5 млрд рублей

Количество коррупционных преступлений увеличилось на 8,4% относительно показателей 2011 года, а ущерб от них вырос в 2,5 раза.

В 2012 году ущерб от коррупционных преступлений в российской армии превысил 7,5 млрд рублей. Об этом сообщает главное военное следственное управление Следственного комитета.

По сравнению с 2011 годом количество коррупционных преступлений в прошлом году увеличилось на 8,4%, а ущерб от них вырос в 2,5 раза.

Относительно показателей 2007 года, удельный вес коррупционных преступлений вырос более чем в 2 раза. Так, например, количество зафиксированных случаев взяточничества увеличилось в 2,5 раза, заявил на заседании коллегии СКР руководитель Главного военного следственного управления Александр Сорочкин.

По данным Сорочкина, в военные следственные органы поступило почти 4 тысячи сообщений о преступлениях коррупционной направленности. В результате принято более 1,4 тысячи решений о возбуждении уголовных дел.

Как АБН сообщал ранее, глава СКР Александр Бастрыкин предложил создать в России финансовую полицию. Новое ведомство должно способствовать эффективному расследованию экономических преступлений.

Бастрыкин отметил, что многочисленные хищения в Министерстве обороны удавалось долгое время скрывать из-за недостаточной эффективности подразделений ведомства, осуществляющих контроль за расходованием бюджетных средств. (По предварительным оценкам, общий ущерб от продажи ликвидного имущества оборонного ведомства составляет  около 4 млрд рублей — АБН).


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!