Валюта $70.73 €79.88 Brent$42.85
26.02.13 / 16:19 Новости

Россия остается лидером среди поставщиков военной техники на индийский рынок — Матвиенко

РФ ежегодно поставляет в Индию вооружение и военную технику на 3 млрд. долларов.

РФ остается лидером среди поставщиков военной техники на индийский рынок. Об этом заявила в беседе с журналистами председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, находящаяся в Индии с официальным визитом, сообщает пресс-служба Совфеда.

«Это, с одной стороны, говорит о высоком уровне доверия между нашими странами, а с другой стороны, о том, что российские вооружения и военная техника конкурентоспособны по цене и качеству», — заявила В.Матвиенко.

Валентина Матвиенко видит большие перспективы на этом направлении взаимодействия, в частности, в связи с тем, что Россия и Индия переходят на новые формы сотрудничества. «Мы не просто продаем вооружения, но вместе занимаемся разработками новых технологий, создаем совместные предприятия и производства военной техники и оборудования», — сказала спикер.

Напомним, базовым документом российско-индийских отношений является Договор о дружбе и сотрудничестве, подписанный в январе 1993 года. Учитывая реально складывающуюся ситуацию на мировом оружейном рынке, Россия заинтересована в условиях жесткой конкуренции сохранять уровень продаж своих вооружений и военной техники в Индию в размере около 3 млрд. долларов в год. Общий товарооборот между странами в 2012 году составил 10 млрд долларов, а к 2015 году, по прогнозам, должен увеличиться вдвое.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!