Валюта $71.12 €80.60 Brent$43.29
06.05.13 / 15:47 Новости

В Иркутской области разбился МИ-8 с грузом взрывчатки

Десять человек находились на борту разбившегося вертолета.

В Иркутской области найдены обломки пропавшего вертолета Ми-8. Судьба десяти человек, находившихся на борту вертолета,  остается неизвестной.

Как сообщиают в МЧС, не вышедший в установленное время на связь вертолет, обнаружен в 14.38 мск  в 7 км северо-восточнее н.п. Преображенка Катангского района Иркутской области в ходе поисково-спасательных работ.   Разбившимйся вертолет Ми-8 принадлежит авиакомпании «Ангара». 

По данным регионального МЧС, вертолет Ми-8 авиакомпании «Ангара»  участвовал в мониторинге паводковой обстановки. По предварительным данным на борту находилось 10 человек, включая трех членов экипажа.   По некоторым данным, на борту вертолета в числе спасателей находился  исполняющий обязанности управления МЧС по Иркутской области Станислав Омельянчик и главный специалист центра МЧС Игорь Черыгин. 

Кроме того,  на борту вертолета находилось 1,9 тонны взрывчатки — аммонита. Взрывчатое вещество предназначалось для рыхления льда на северных реках, сообщают информагентства со ссылкой на источник в силовых структурах.  

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!