Валюта $71.31 €80.55 Brent$43.25
08.05.13 / 13:52 Новости

Путин отправил в отставку Владимира Суркова

Сурков освобожден от должности по собственному желанию, говорится в указе президента.

Президент Владимир Путин освободил Владислава Суркова от должности вице-премьера — руководителя аппарата правительства. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Сурков освобожден от должности по собственному желанию, говорится в указе президента.

Руководитель аппарата правительства, вице-премьер Владислав Сурков во вторник пообещал президенту  Владимиру Путину сделать все необходимое для реализации майских указов главы государства 2012 года. На совещании Сурков отметил, что около 50 поручений по указам Путина выполнены плохо.

Отставка главы аппарата правительства последовала сразу же за публичной дискуссией,  развернувшейся  между Сурковым и официальным представителем Следственного комитета Владимиром Маркиным по делам в фонде "Сколково".  

Марков крайне жестко ответил Суркову, назвав его замечания об "излишне активной деятельности" СК по фонду "Сколково", "стонами".  Эксперты расценили ответ Маркина   главе аппарата правительства как "сигнал сверху",  означающий начало "атаки" на команду Медведева.

Известный политолог и экономист Дмитрий Травин рассматривает отставку Суркова  с двух сторон: отношения в тандеме Путин-Медведев и антикоррупционные скандалы. 

Эксперт полагает, что отставки правительства в ближайшее время не произойдет,  но очевидно, что "Медведев теряет своих сторонников, его позиция слабеет. Сурков был ключевой фигурой в правительстве",   отметил эксперт. 

Вторая сторона отставки вице-премьера Суркова — антикоррупционные скандалы. Отставке главы администрации правительства предшествовали его публичные баталии с официальным представителем Следственного комитета Владимиром Маркиным по делам "Сколково". 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!