Валюта $71.31 €80.55 Brent$43.40
14.05.13 / 14:48 Новости

На территории спутника Петербурга «Южный» начнутся масштабные поисковые работы

На будущей стройплощадке будут искать незарегистрированные воинские захоронения.

На территории «Южного» начнутся поисковые работы. Территория, на которой будет построен город-спутник Петербурга, будет исследована на предмет незарегистрированных воинских захоронений времен Великой Отечественной войны, сообщили АБН в компании "СТАРТ Девелопмент".

Поисковые и архивные исследования  будет проводить поисковый отряд «Ингрия» исторического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. Работы будут проводиться под эгидой и контролем Межрегионального общественного фонда увековечения памяти погибших при защите Отечества, который объединяет поисковые отряды Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Поисковики исследуют территорию площадью 200 га, на которой в 2015 году начнется строительство первой очереди города-спутника «Южный». Если будут найдены незарегистрированные воинские захоронения или непогребенные останки солдат их переместят в мемориальное воинское захоронение в деревне Кондакопшино.

Напомним, боевые действия в этом районе проходили в 1941 года, во время наступления немцев на Ленинград, и в 1944 году, при прорыве блокады.

По словам генерального директора компании «СТАРТ Девелопмент» Андрея Назарова, за три года поисковики смогут детально обследовать всю территорию первой очереди города-спутника «Южный». «Для нас проведение подобных исследований было принципиальным моментом. Война не закончена, пока не похоронен последний солдат, и я рад, что мы можем поучаствовать в этом проекте», — говорит он.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!