Валюта $73.73 €86.85 Brent$44.69
15.05.13 / 17:56 Новости

ОЛМА: Обзор по мировым рынкам

Во вторник фондовые индексы повысились на 0.7% — 1.0%. Лучше рынка выглядел финансовый сектор. Так, акции Bank of New York Mellon (BK) подорожали на 3.9%, Charles Schwab (SCHW) – на 3.3%, Genworth Financial (GNW) и Goldman Sachs (GS) – на 3.3%. Тем временем акции Apple (AAPL) подешевели на 2.4% на фоне подозрений в нарушении антитрастового законодательства. Данные технического анализа допускают возможность продолжения повышения по индексу S&P 500, но в области исторических максимумов цели движения вверх указать затруднительно.

Азиатские фондовые индексы закрылись в плюсе. Японский TOPIX вырос на 1.8%, гонконгский Hang Seng и китайский CSI 300 прибавили по 0.5%. Благоприятным фактором для японского фондового рынка остается ослабление иены на валютном рынке, которое способствует улучшению рентабельности японских экспортеров и стимулированию внутреннего спроса.

На европейских фондовых площадках в начале торгов наблюдалась коррекция вниз, вызванная слабыми данными по ВВП Франции, Германии и еврозоны в целом (предварительные оценки за первый квартал оказались ниже прогнозов). Однако вскоре появились признаки восстановления спроса. Некоторое оживление наблюдается в банковском секторе, что отчасти связано с хорошей отчетность Intesa SanPaolo (+1.6%) за первый квартал текущего года.

Благоприятную реакцию вызвала и отчетность авиакосмического концерна EADS (+2.1%). Кроме того, глава Банка Англии М. Кинг сообщил об улучшении прогнозов по британской экономике, заявив о близости восстановления (а именно, ожидается ускорение квартальных темпов роста ВВП с 0.3% до 0.5%).

На мировом валютном рынке пара евродоллар торгуется ниже 1.29, данные технического анализа указывают на возможность дальнейшего снижения.

Антон Старцев, CFA, ведущий аналитик


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!