Валюта $71.15 €80.90 Brent$42.13
20.05.13 / 19:10 Новости

В Дагестан для расследования теракта вылетели московские криминалисты

Теракт произошел в Махачкале сегодня у здания управления службы судебных приставов. Есть погибшие.

В Дагестан для оказания помощи в расследовании уголовного дела о теракте направлены  криминалисты центрального аппарата СК России, сообщает пресс-служба ведомства.

Сегодня у здания управления службы судебных приставов в городе Махачкале были взорваны два автомобиля. По сообщению Следственного комитета, жертвами двойного взрыва  стали, как минимум, трое человек. Ранее СМИ сообщали о 8 погибших. Количество раненых уточняется. Повреждено более двух десятков автомобилей. Возбуждено уголовное дело о террористическом акте, незаконном изготовлении и  обороте оружия и взрывчатых веществ, а также умышленном уничтожении имущества.

Предварительно установлено, что сначала был подорван один автомобиль, а через 15 минут, когда на месте работали оперативники, второй. Среди погибших двое сотрудников полиции и один службы судебных приставов. Предположительно, взрывные устройства были приведены в действие дистанционным способом.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа из числа наиболее опытных следователей и криминалистов Главного следственного управления по Северо-Кавказскому федеральному округу СК России, а также следственного управления СК России по Республике Дагестан. Устанавливается мощность взрывного устройства, а также, к каким именно автомобилям они были прикреплены. Для оказания практической помощи в расследовании уголовного дела в Дагестан направлены опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СК России. Расследование уголовного дела продолжается.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!