Валюта $71.15 €80.90 Brent$42.13
27.05.13 / 17:22 Новости

Рособрнадзор подтвердил утечку материалов ЕГЭ по русскому языку

Единый экзамен по русскому языку сдавали сегодня 860 тысяч выпускников.

Служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) подтвердила утечку материалов ЕГЭ в интернет. По данным ведомства, 27 мая, в день проведения экзамена по русскому языку, на Дальнем Востоке специалисты группы мониторинга зафиксировали единичные случаи появления КИМ ЕГЭ, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

После этого, материалы многократно перепечатали интернет-пользователи.

«Рособрнадзор констатирует, что сложившаяся ситуация показывает имеющиеся пробелы в организации и качестве проведения ЕГЭ со стороны отдельных субъектов Российской Федерации», — говорится в сообщении ведомства.

Информация обо всех случаях передана в региональные государственные экзаменационные комиссии, которые проводят соответствующие проверки по каждому факту. По отношению к нарушителям будут приняты соответствующие меры административного воздействия.

По мнению ведомства, утечка материалов ЕГЭ связана с опережающим развитием информационных технологий, недоработками организационного плана в части полномочий субъектов РФ, а также «правовой нигилизм» отдельных организаторов и участников ЕГЭ.

Рособрнадзор также в очередной раз предупредил, что появления ответов к тестам до начала экзамена является обманом. 

По данным ведомства, 27 мая состоялся ЕГЭ по русскому языку. На него было принято свыше 860 тысяч заявок, из них выпускников текущего года – около 750 тысяч, на который было аккредитовано более 20 тысяч общественных наблюдателей, действовало около 7 тысяч пунктов приема экзаменов (ППЭ).

Как заявил сегодня на совещании кабмина премьер-министр России Дмитрий Медведев, наличие ответов в сети — это серьезный повод для аннулирования результатов экзаменационных работ для людей, выложивших ответы в интернет.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!