СПЧ просит Роскомнадзор отказаться от требования закрыть «Росбалт»

Рассмотрение иска назначено на 25 октября.

Президентский совет по правам человека направил обращение в Роскомнадзор  в связи с судебным преследованием ИА "Росбалт".  Совет просит ведомство отказаться от требования закрыть информагентство.

Ранее стало известно, что Роскомнадзор обратился в суд с требованием отозвать свидетельство о регистрации  агентства "Росбалт".  Рассмотрение иска назначено на 25 октября.

Основанием для обращения в суд стали два предупреждения о нарушении информагентством закона о СМИ. В июле 2013 года Роскомнадзор дважды уличил "Росбалт" в использовании нецензурной лексики. 

"ИА "Росбалт" является крупным игроком отечественного информационного рынка и прекращение его деятельности по стольнезначительному формальному поводу представляется несоразмерным наказанием", говорится в обращении СПЧ в Роскомнадзор. 

"Росбалт" намерен отстаивать в суде свои интересы, сообщила ранее генеральный директор информаагентства Лариса Афонина. По ее словам,  претензии Роскомнадзора касались не материалов агентства, а стороннего контента. 
 

Новости партнеров