Полонский обдумывает отказ от российского гражданства

По заявлению адвоката, предприниматель получил от США предложение о политическом убежище.

Беглый российский предприниматель Сергей Полонский  получил от США предложение о политическом убежище. Об этом заявил журналистам в понедельник адвокат бизнесмена Александр Карабанов.

В России бывшего главу Mirax Group Cергея Полонского  обвиняют в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили». По данным МВД, пострадавшими  признаны более 80 человек. Полонский был объявлен Интерполом в международный розыск. Власти Комбожди пообещали выдать бизнемена России, сейчас готовится экстрадиция предпринимателя.

 Полонский содержится уже две недели в камбоджийской тюрьме и задумывается об отказе от гражданства РФ. «Полонский С.Ю. возмущен ледяным молчанием всего бизнес- сообщества, которое он на протяжении всех лет защищал, несмотря на опасность, получив в ответ молчание. Только с молчаливого согласия совершаются самые кровавые преступления, а на данный момент времени активными действиями криминальные элементы проявляют желание сгноить его заживо в тюрьме, о чем имеются многочисленные доказательства и свидетели. Исходя из того, что о нем говорят, пишут и делают по отношению к нему, истинное положение дел заключается в том, что он не нужен Российской Федерации. Что ж, с прискорбием сообщаем, что Полонский С.Ю. прекращает какое-либо освещение в русскоязычной зоне и взял паузу на обдумывание: ввиду его ненужности России нужна ли ему такая Россия и российское гражданство», — написано в блоге бизнесмена. 

 

Новости партнеров