Бизнесмену Сергею Полонскому отказано в сделке со следствием

Генпрокуратура РФ накануне направила повторный запрос в Камбоджу о выдаче бизнесмена.

Бизнесмену Сергею Полонскому отказано в удовлетворении ходатайства о досудебном соглашении. Соответствующее решение принял следственный департамент МВД России.

«Следователь Сильченко Олег Федорович сослался на то, что они готовы рассмотреть данный вопрос при личном присутствии Полонского в кабинете у Сильченко в качестве арестованного», — заявил  адвокат Полонского Александр Карабанов. По его словам, защита готова повторно ходатайствовать о досудебном соглашении перед генпрокурором РФ.

Как отметил Александр Карабанов, уголовно-процессуальный кодекс РФ допускает сначала изменение меры пресечения, а потом уже приезд обвиняемого на территорию страны. «Сергей Полонский готов приехать добровольно на территорию РФ только при условии изменения меры пресечения на любую иную, не связанную с лишением свободы», сообщает "Коммерсантъ" со сылкой на информагентство.

Напомним, бывший владелец Mirax Group Сергей Полонский обвиняется в хищении 5,7  млрд руб. у дольщиков  «Кутузовской мили».  Генпрокуратура РФ накануне направила повторный запрос в Камбоджу о выдаче бизнесмена. Однако,  запрос вряд-ли будет удовлетворен, так как между странами нет соглашения об экстрадиции.

Новости партнеров