Минтранс готов выделить 2 млрд рублей на строительство ЛРТ-трассы от Петербурга до Пулково

Это примерно 30% стоимости проекта по созданию легкорельсового трамвайного сообщения.

Минтранс готов выделить Петербургу около 2 млрд рублей на строительство легкорельсовой трамвайной трассы до аэропорта "Пулково".  Это примерно 30% стоимости проекта, сообщает "Фонтанка" со ссылкой на замминистра транспорта РФ Николая Асаула.

По словам Н.Асаула, в Минтрансе по-прежнему считают легкорельсовый трамвай наиболее подходящим для транспортного сообщения между городом и аэропортом. Как ранее сообщал АБН, в Смольном полагают, что ЛРТ-сообщение можно создать к 2018 году.

Комитет по инвестициям Петербурга сейчас разрабатывает несколько вариантов соединения Пулково с городом посредством легкорельсового трамвая. В ценах 2011 года маршрут от "Пулково" до станции метро «Московская» стоил 13,9 млрд рублей, до Московского вокзала —  17,3 млрд рублей, до «Звездной» — не более 6,9 млрд рублей.

Соединение аэропорта с Московским вокзалом является самым дорогостоящим проектом, так как предусматривает строительство продолжения Лиговского проспекта и прокладку рельсов через Московские ворота. Поэтому, скорее всего, руководство города выберет менее затратный и в то же время эффективный вариант, предположил источник в Смольном.

Новости партнеров