Газпром сократит свою инвестпрограмму до 800 млрд. рублей

Затраты на строительство газопровода «Сила Сибири» и обустройства Чаяндинского месторождения не войдут в первоначальную инвестпрограмму газового холдинга.

Общий объём инвестиционной программы Газпрома в 2014 году превысит 800 млрд рублей. К 2016 году объем инвестиций планируется на уровне  около 1 трлн рублей. Об этом заявил председатель правительства Дмитрий Медведев на совещании по инвестпрограмме и бюджете газового холдинга. Инвестпрограмма Газпрома в текущем году составила 1,026 триллиона рублей. 

"Капиталовложения на 2014 год, может быть, чуть меньше, чем это было в предыдущий период, но по физическим параметрам всё запланированное должно быть исполнено", — сказал премьер.

Медведев отметил, что инвестпрограмма Газпрома включает в себя ряд  транснациональных проектов, таких как газопровод "Южный поток", строительство завода по производству СПГ на Дальнем Востоке и освоение новых нефтяных местрождений, включая зарубежные. 

Как отмечают СМИ, затраты на строительство газопровода "Сила Сибири" для поставок газа в Китай, а также на обустройство его ресурсной базы — Чаяндинского месторождения не войдут в первоначальную инвестиционную программу "Газпрома" на 2014 год,  которую сегодня рассмотрит совет директоров компании. 

Новости партнеров