Вкладчиков «Мастер-Банка» «разберут» по алфавиту Сбербанк и ВТБ-24

Прием заявлений на выплату страховых возмещений начнется 4 декабря.

Сбербанк и ВТБ-24 поделят вкладчиков «Мастер-Банка», у которого была отозвана лицензия, по алфавиту. Как сообщили в Агентстве по страхованию вкладов, Сбербанк России осуществляет прием заявлений и выплату страхового возмещения вкладчикам, чьи фамилии начинаются с букв А – Л,  ВТБ 24  — вкладчикам, чьи фамилии начинаются с букв М – Я.

Работа с вкладчиками "Мастер-банка" будет проходить в этих кредитных организациях с 4 декабря 2013 г. по 4 декабря 2014 г., отмечают в АСВ.

«После 4 декабря 2014 г. страховые выплаты будут осуществляться либо через банки-агенты, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно», — говорится в сообщении госкорпорации.

Как ранее сообщал АБН, Центробанк  20 ноября отозвал лицензию у "Мастер-Банка". Регулятор сообщил, что кредитно-финансовое учреждение было вовлечено в проведение «крупномасштабных сомнительных операций». Ожидается, что в ближайшее время дело "Мастер-Банка" будет передано в суд. Активы "Мастер-Банка" на 1 ноября 2013 года составили 80,87 млрд рублей.  Совокупный размер вкладов физических лиц в банке на 1 ноября 2013 года составлял около 46,94 млрд рублей.

Новости партнеров