Замглавы Росреестра обвиняют в халатности при расходовании 728 млн бюджетных рублей

Во время проверки чиновник сбежал за границу.

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении ряда должностных лиц Росреестра, подозреваемых в халатности при расходовании 728 млн бюджетных рублей. В число обвиняемых попал и замглавы ведомства  Сергей Сапельников, сообщает СКР.

Уголовные дела возбуждены по материалам проверки ведомства Счетной палатой, которая выявила  у Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) нарушения при расходовании бюджетных средств, выделенных на создание публичной кадастровой карты РФ и картографической основы государственного кадастра недвижимости.

По версии следствия, в 2010-2011 годах конкурсная документация, подготовленная Росреестром с нарушениями,  позволила заключить госконтракты на указанные работы с организациями, не имеющими права на их проведение. Резкой критике со стороны Счетной палаты подверглась и работа комиссий, которые должны были принимать работы по госконтрактам. В результате, на оплату некачественно выполненной работы было израсходовано свыше 728 млн рублей.

В СКР отмечают, что заместитель руководителя Росреестра Сергей Сапельников еще во время проверки сбежал за границу.

В настоящее время уголовное дело о халатности соединено с ранее возбужденным уголовным делом о нерациональном расходовании средств, выделенных Росреестру на создание системы кадастра недвижимости по другим государственным контрактам. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров