ФСБ задержала в Москве агента ЦРУ

Иностранных шпион пытался завербовать сотрудника одной из российских спецслужб.

Сотрудники ФСБ России задержали в Москве агента Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Фогл Райана Кристофера, сообщает во вторник «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей российской спецслужбы.

По данным агентства, американского шпиона задержали в ночь с 13 на 14 при попытке вербовки сотрудника одной из российских спецслужб.

Фогл Райан Кристофер работал в России под прикрытием в должности третьего секретаря политического отдела посольства США в Москве.

При задержании, отмечают в ФСБ, были обнаружены специальные технические средства, письменные инструкции для вербуемого российского гражданина, крупная сумма денег и средства для изменения внешности.

После задержания шпион был доставлен в приемную ФСБ России. После проведения необходимых процедур он был передан представителям посольства США в Москве.

Отметим, что политический отдел посольства США, в котором работал задержанный шпион, занимается доведением до сведения правительства Российской Федерации позиции Америки по вопросам внешней политики и безопасности, а также информирует Вашингтон об основных положениях внешней и оборонной политики России. Как сообщается на сайте американского посольства, сотрудники политического отдела проводят анализ и дают заключения относительно важных событий и направлений российской внутриполитической жизни.

Новости партнеров