В Петербурге пройдет Международный Форум промышленной безопасности

Повестка дня формума — неизвестные подробности пяти техногенных катастров.

В Петербурге 28-29 мая состоится XI Международный Форум по промышленной безопасности. Мероприятие соберет представителей крупных промышленных предприятий, государственных органов надзора и межправительственных организаций 15 стран. Участникам форума будут доведены неизвестные ранее подробности пяти техногенных катастроф, сообщили АБН в группе компаний «Городской центр экспертиз». 

Как уточнили организаторы мероприятия, XI Международный Форум по промышленной безопасности проводится в  рамках Года экологической культуры и охраны окружающей среды Содружества Независимых Государств. За годы проведения мероприятия форума  посетили делегации 32 стран. В рамках нынешнего Форума 28 — 29 мая в конгресс-центре «Московские ворота» (гостиница «Холидей Инн Санкт-Петербург – Московские ворота», Московский проспект, 97А) пройдет  конференция, к которой в 2013 году присоединились Индия, Эстония, Болгария и Киргизия.

В центре внимания делегатов – детальный разбор спасательных операций и уроков, извлеченных из наиболее заметных техногенных аварий последних лет: взрыва аммиачной селитры на заводе удобрений в штате Техас (США), наводнение и экологическая катастрофа в г. Крымск (Россия), авария танкера у скалы Лорелея (Германия), крушение платформы «Кольская» в Охотском море (Россия). Впервые в России при участии индийских экспертов будут рассмотрены уроки серьезнейшей в истории человечества катастрофы, произошедшей в г. Бхопал (Индия).

С докладами выступят: председатель Рабочей группы по внедрению Конвенции о трансграничном воздействии промышленных аварий ЕЭК ООН Сандра Ашкрофт, главный технический инспектор труда Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Волков, начальник Центра «Антистихия» МЧС России Владислав Болов, начальник отдела по надзору за гидроэлектростанциями и гидротехническими сооружениями Ростехнадзора России Владимир Пименов, начальник Департамента производственной безопасности МАГАТЭ Мирослав Липар, вице-президент по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды подразделения BP в России Крис Мауэр, директор Индийского института нефти при Совете по научным и промышленным исследованиям Мадукар Гарг и многие другие.
 

Новости партнеров