Смольный подвел промежуточные итоги реализации «майских» указов Путина

Средняя заработная плата школьных учителей в Петербурге составила 34,9 тыс. рублей.

Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга (КЭПиСП) подвел промежуточные итоги реализации «майских» указов президента РФ Владимира Путина, сообщает в четверг пресс-служба Смольного.

Как сообщили в комитете, по итогам I квартала 2013 года, в соответствии с президентским указом от 7 мая 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», в Петербурге выполнен заявленный уровень заработной платы работников социальной сферы.

Так, средняя зарплата школьных педагогов за I квартал составила 34 920,2 рублей, что составляет 103,1% к уровню средней заработной платы в регионе. Средняя заработная плата педагогов учреждений дошкольного образования составила 28 334,6 рублей, что составляет 111,4% к уровню средней заработной платы в общем образовании региона.

Напомним, 7 мая 2012 года президентом были подписаны 11 Указов № 596 – 606, восемь из которых относятся к субъектам РФ. Эти указы определяют основные направления развития страны в политической, социально-экономической, военной, научной, образовательной и других сферах.

Новости партнеров