В Госдуму внесена поправка о налоге на машины дороже 3 млн рублей

Сейчас «налог на роскошь» должны платить владельцы машин дороже 5 млн рублей.

В Госдуму внесена поправка, согласно которой повышенный транспортный налог придется платить с машины стоимостью 3 миллиона рублей. В настоящее время  "налог на роскошь" должны платить владельцы машин дороже 5 млн рублей. 

«До трех миллионов рублей можно найти большое количество автомобилей, которые обладают всеми мыслимыми и немыслимыми наворотами. Свыше трех миллионов начинается то, что я называю «русские понты». Это уже сверхроскошь. У человека такое количество средств, что было бы справедливым, если бы он оплачивал повышенный транспортный налог, который идет в Дорожный фонд», – подчеркнул автор поправки, первый замруководителя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Лысаков отметил, что на данный момент средняя зарплата россиянина составляет 27 тыс. рублей, а половина автомобилей, которые приобретают граждане страны, не превышает 1 млн. 

Кроме того, авторы документа предлагают установить повышающий коэффициент в размере 1,5 для автомобилей стоимостью от 3 млн до 5 млн рублей и не старше трех лет, сообщает Газета.ру.

Новости партнеров