ГК «Энерго» определилась с победителем тендера на поставку оборудования для медицинского центра

У компании GE планируется закупить два томографа общей стоимостью около 70 млн. рублей.

Компания General Electric  стала победителем конкурса на поставку высокотехнологичного оборудования для медицинского диагностического центра группы компаний «Энерго». Кроме  General Electric в тендере приняли участие ведущие мировые производители медицинской техники: Philips, Siemens и Toshiba. У компании GE планируется закупить два томографа общей стоимостью  около 70 млн. рублей.

Новое оборудование — магнитно-резонансный и компьютеный томографы — будет поставлено в МДЦ «Энерго» уже летом нынешнего года. К началу осени томографы будет установлены и сданы  в эксплуатацию. Один из вариантов размещения, которые рассматриваются в МДЦ, — новое отделение центра на Ленинском проспекте в Московском районе Петербурга, которое сейчас готовится к открытию, сообщили АБН в ГК «Энерго».

По словам главного врача МДЦ «Энерго» Надежды  Смоленцевой, новый 16-канальный МРТ существенно расширяет диагностические возможности,  обеспечивая высокую скорость исследования без снижения качества изображения.  Новый компьютерный томограф GE  обладает функцией, обеспечивающей 40-процентное снижение лучевой нагрузки на пациента.

Напомним, МДЦ «Энерго» создан в 2011 году. Наряду с диагностикой оказывает поликлинические и амбулаторные услуги. В распоряжении специалистов современные магнитно-резонансный и компьютерный томографы (МРТ и КТ), два аппарата УЗИ, в том числе, экспертного класса, маммограф.

Как отметил председатель совета директоров ГК «Энерго» Азат Григорьян, компания планирует и дальше закупать новейшее высокоточное оборудование, «чтобы  довести высококачественные медицинские услуги  до жилых массивов города».

«Спрос населения на услуги в этой сфере растет. В то же время, на рынок поступает немало  оборудования, приобретенного, что называется  «с уценкой», в значительной мере выработавшего свой эксплуатационный ресурс или обладающего недостаточно качественными характеристиками для постановки многих сложных диагнозов». Врачам центра приходится порой исправлять ошибки своих коллег, связанные с недостаточно качественной диагностикой»,- сказал А.Григорьян. —

По словам главы компании, в развитие МДЦ в 2012-2014 годы предполагается инвестировать еще порядка  400 млн. рублей.

«Это позволит расширить возможности оказания высококачественной помощи не только по коммерческим ценам и полисам добровольного медицинского страхования, но по полисам ОМС, с которыми МДЦ «Энерго» уже активно работает», заключил А.Григорьян.    

 

Новости партнеров