Басманный суд рассмотрит дела двух финансистов предприятия Миноброны, похитивших 44 млн. рублей

Еще один фигурант дела находится в розыске.

В Москве перед судом предстанут бывшие финансисты предприятия, подведомственного Минобороны, обвиняемые в хищении свыше 44 миллионов рублей.

В преступлении обвиняются бывшие заместители начальника по финансово-экономической работе ФГУП «Производственно-ремонтное предприятие Министерства обороны Российской Федерации» ( ФГУП «ПРП МО РФ») Кирилл Коротков и Игорь Селин.

Как сообщает ГВСУ, эти средства были похищены в ходе реализации ФЦП «Реструктуризация запасов ракет, боеприпасов и взрывчатых материалов, приведение системы их хранения и эксплуатации во взрывопожаробезопасное состояние на 2005-2010 годы».  Между Минобороны и ФГУП «ПРП МО РФ»  в 2007 году был заключен контракт на строительство зон хранения на общую сумму более 137 миллионов рублей. В том же году военное ведомство перечислило предприятию более 95,7 миллиона рублей, из которых 44,8 миллиона рублей через различные фирмы были переведены на счета ООО «Иникс», принадлежащего супруге бывшего начальника ФГУП «ПРП МО РФ» Сергея Галинича, после чего обналичены и похищены. Экспертизы, проведенные в ходе предварительного следствия, показали, что Кирилл Коротков, Игорь Селин, Сергей Галинич, а также бывший заместитель начальника планово-экономического отдела предприятия Андрей Шишов составили и подписали на указанную сумму фиктивные финансово-отчетные документы о якобы выполненных строительно-монтажных работах.

Как сообщает ГВСУ, в ходе предварительного следствия в целях обеспечения возмещения ущерба, причиненного обвиняемыми, на принадлежащее им имущество был наложен арест.

Ранее следствием и судом установлено, что за совершение незаконных действий Шишов получил 15 тысяч долларов.  Решением Басманного суда города Москвы Шишов осужден на  3 года  колонии общего режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей.

Сергей Галинич объявлен в розыск. Ему заочно предъявлено обвинение  в совершении преступления. Суд также удовлетворил ходатайство военного следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Басманный районный суд Москвы.

Новости партнеров