Выпавшего из окна пятого этажа ребенка спас газон

Накануне в Красносельском районе 11-летний ребенок сорвался с балкона.

Накануне в Петербурге 11-летний мальчик упал с высоты пятого этажа, пытаясь попасть в комнату, в которой находился компьютер. Ребенка спасло то, что он приземлился на газон, сообщает в пятницу пресс-служба детского омбудсмена в Петербурге Светланы Агапитовой.

Информация о падении ребенка с балкона пятого этажа поступила в полицию накануне. В результате падения ребенок в тяжелом состоянии был госпитализирован в ДГБ №5 им. Филатова.

«По словам врачей, у ребенка травмировано все тело: множественные переломы, ушибы внутренних органов и головного мозга. Специалисты отмечают, что спасло его только приземление на газон», — говорится в сообщении детского омбудсмена.

В настоящее время школьник находится в реанимации. Он стабилен и находится сознании. В ближайшее время планируется перевод в палату.

По данным уполномоченного по правам ребенка, мальчика ограничили в доступе к компьютеру из-за плохой успеваемости в школе. А чтобы не было соблазна, заперли дверь в его комнату. Однако ребенок решил проникнуть в закрытое помещение через балкон, но сорвался и упал вниз. В момент происшествия с ним дома находилась бабушка.

Новости партнеров