В Петербурге гендиректора одной из фирм осудят за незаконное изготовление оружия

Ранее в отношении топ-менеджера было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора ООО "Аренда техники" по факту незаконного изготовления оружия, сообщает полицейское ведомство. Ранее в отношении него уже было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

В ведомстве сообщили, что ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу расследует уголовное дело о хищении денежных средств. В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что учредитель и генеральный директор ООО «Аренда техники»  Архиреев А.В. похитил деньги под предлогом приобретения дорогостоящей специальной техники.

При проведении обысков на рабочем месте Архиреева А.В. и в гараже было обнаружено и изъято большое количество оружия, его составных частей, а также взрывчатые вещества и боеприпасы, которые были направлены на экспертизу.

В результате одной из экспертиз установлено, что Архиреев А.В. незаконно изготовил, переделав самодельным способом сигнальный револьвер в нарезной револьвер калибра 7,62, относящийся к категории короткоствольного огнестрельного оружия. Возбуждено очередное уголовное дело.

Новости партнеров