Рамзан Кадыров пересел с автомобиля на лошадь

Накануне «Синие ведерки» обвинили главу Чечни в превышении скорости.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram опубликовал фото, где он запечатлен скачущим на лошади, и заявил, что впредь будет ездить на работу только на этом виде транспорта. Таким образом он отреагировал на обвинения в превышении скорости на автомобиле.

Накануне активисты движения «Синие ведерки» обвинили Кадырова в превышении скорости.  В Instagram главы чеченской республики были размещены видеозаписи, на которых видно, что машина разгоняется до 241 километра в час. Кто находился в этот момент за рулем неизвестно.

«Синие ведерки лишили меня прав. Теперь пришлось пересесть на лошадь, чтобы передвигаться по республике», — написал он.  Однако, по мнению Кадырова, главный недостаток лошади заключается в том, что на ней нельзя организовать «конский кабинет»  со всеми видами связи и интернетом, а в машине можно.

«Попросил институт коневодства вывести новую породу, чтобы и скорость была, и выдержка, да и могла без корма скакать сутками», — добавил глава Чечни.

Ранее «Синие ведерки» также обвиняли Рамзана Кадырова в том, что он управлял комбайном без соответствующих прав. Однако позже в ГИБДД республики заверили, что глава республики имеет разрешение на управление этим видом транспорта. 

Новости партнеров