Глава Жилищного комитета будет лично контролировать начисление платы за отопление

Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев.

Председатель Жилищного комитета Валерий Шиян будет лично контролировать начисление платы за отопление. Об этом сегодня заявил вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев во время рабочего совещания по вопросу начала отопительного сезона в Санкт-Петербурге.

«Жилищный комитет должен полностью контролировать ситуацию, особенно в начале сезона. Вы, Валерий Васильевич, как руководитель комитета, персонально отвечаете за эту работу. Жители должны четко понимать, сколько они заплатят за отопление в сентябре и октябре. Где расчет будет проводиться по нормативу, а где по показаниям приборов учета, и почему», — заявил Лавленцев.

Также вице-губернатор поручил в ближайшее время выбрать район, наиболее проблемный с точки зрения подачи тепла в жилые дома, и провести совместное совещание.

«Подготовьте с моим участием такую комиссию, мы наглядно посмотрим все спорные вопросы и обсудим, как контролировать действия управляющих компаний и РСО», — добавил Лавленц

Как ранее сообщал АБН, выступая на совещании председатель Жилищного комитета Валерий Шиян доложил, что из 22810 домов к отоплению подключены 95%. Оставшиеся 1127 домов не подключены из-за различных технических проблем, которые с началом периодического протапливания возникли и у жилищников, и у энергетиков. Валерий Шиян обещал до конца рабочего решить дня все вопросы и доложить оперативную ситуацию.

Новости партнеров