По факту осквернения американскими музыкантами флага РФ возбуждено уголовное дело

Следственный комитет может объявить в розыск участников группы «Bloodhound Gang».

По факту осквернения флага РФ участниками группы «Bloodhound Gang» возбуждено уголовное дело по статье — возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Виновных в осквернении флага России могут объявить в розыск, сообщили в Следственном комитете РФ.

АБН уже сообщал о том, что Следственный комитет проводит процессуальную проверку по факту осквернения российского флага американской группой Bloodhound Gang во время гастролей в Одессе. Во время концерта 31 июля 2013 года в  клубе «Ибица» музыкант засунул себе в штаны российский флаг, а затем кинул его в толпу.

«В соответствии с заключением проведенной комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы действия Хеннегана, совершенные с использованием национального флага России, носят уничижительный характер и могут восприниматься как надругательство над национальным символом, затрагивать и унижать национальные чувства россиян», — отметил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В соответствии со ст. 12 УК РФ, касающейся уголовного преследования иностранных граждан, в настоящее время следствием решается вопрос об организации розыска подозреваемых в совершении данного преступления участников группы «Bloodhound Gang».

Фото: sledcom.ru

Новости партнеров