Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
01.03.14 / 17:15 Новости

Губернатор Ленобласти предлагает, чтобы регион сам расселял аварийные дома

Замминистра строительства и ЖКХ пообещал рассмотреть идею и поддержать

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил передать полномочия по расселению аварийного фонда в регион. По его словам, местная власть готова взять такую ответственность. Соответствующее заявление глава области сделал в Тосно на совещании с замминистра строительства и ЖКХ Андреем Чибисом.

Отметим, замминистра назвал это предложение заслуживающим внимания. Также он пообещал, что идею рассмотрят и поддержат. Однако для этого нужно будет внести поправки в действующий федеральный закон о фонде содействия реформированию ЖКХ, пояснил Чибис.

Добавим, Дрозденко также сообщил о завершении создания региональной системы капитального ремонта. Губернатор пообещал, что механизм сбора и расхода взносов жителей области будет прозрачным. Вся информация должна публиковаться и Интернете, уверен он.

Напомним, региональная программа капремонта Ленобласти опубликована на сайте профильного комитета. Под капитальный ремонт в регионе попадают более 12 тыс. домов. С июня в области появится единый платежный документ с отдельной строкой о платеже на капремонт. 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!