Валюта $73.73 €86.85 Brent$44.69
03.03.14 / 09:09 Новости

Украинский ПриватБанк ограничил снятие наличных в банкоматах

Максимально можно снять тысячу гривен

Крупнейшая кредитная организация Украины, ПриватБанк, временно ограничил снятие личных средств физическими и юрлицами в банкоматах. Кредитные средства по карточкам временно не доступны как наличные, так и безналичные, сообщили в банке.

Максимальная сумма, которую можно снять  — 1 тыс. грн в день. При этом безналичные переводы и операции по оплате покупок с помощью карт осуществляются без каких-либо ограничений. При этом карты других банков в банкоматной сети ПриватБанка обслуживаются во всех регионах Украины, кроме Крыма.

Как пояснил первый зампред правления кредитной организации Олег Гороховский, «в условиях геополитической нестабильности и многочисленных провокаций в ряде регионов Украины со стороны внешних сил» такого рода ограничения позволят получить доступ к наличным всем клиентам банка. Кроме того, эти меры позволят не попасть наличным тем силами, которые работают «на дестабилизацию обстановки» на Украине.

В организации отмечают, что инкассация банкоматов ПриватБанка осуществляется по обычному графику. В банке имеется достаточное количество наличных средств для обеспечения работы в режиме пиковых нагрузок.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!