Валюта $70.47 €79.14 Brent$42.56
27.03.14 / 21:06 Новости / Политика

Политолог: В Смольном кадровый кризис

фото piter.tvПоследние перестановки в петербургском правительстве свидетельствуют о кадровом кризисе. Так «Агентству Бизнес Новостей» прокомментировал отставку главы комитета по внешним связям Александра Прохоренко политолог Владимир Гельман.

«Прохоренко давно работал, занимал самые разные должности. Можно сказать, что он представитель старой гвардии, пережил много смен городской власти. С одной стороны, он человек уже в возрасте, а с другой, у городской администрации кадровый кризис. Нынешний губернатор старается людей близких ему ставить на разные посты, пока это не очень хоршо получается. Но наверняка какое-то доверенное лицо нынешнего губернатора придет на этот пост», — прогнозирует Гельман.

По мнению политолога, действующий губернатор испытывает проблемы с подбором людей.

«С одной стороны, Полтавченко не склонен делегировать людям полномочия (в отличие от Матвиенко; то, чем она не хотела заниматься, она передавала вниз по служебной иерархии), с другой стороны, он не умеет наладить работу своей команды», — отмечает эксперт.

Как сообщало АБН, в четверг ушел в отставку глава комитета по внешним связям Александр Прохоренко. Он проработал в ведомстве более 10 лет.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!