Валюта $70.78 €80.39 Brent$42.66

Россия и Китай запустили проект обмена студентами

Россия и Китай подписали соглашениеРоссия и Китай запустили программу студенческих обменов. Соответствующий протокол подписали зампред правительства России Ольга Голодец и зампремьера госсовета КНР Лю Яньдун в пятницу.

Как отметила Голодец, проект «Годы молодежных обменов России и Китая» рассчитан на 2014 и 2015 год и поможет двум странам наладить более глубокое сотрудничество в сферах туризма и культуры. По планам, в проекте примут участие не менее 200 тыс. человек, преимущественно студентов. Они смогут поучаствовать в программе межвузовских обменов.

Представительница китайской стороны Лю Яньдун также считает, что молодежные обмены помогут укрепить отношения между Россией и КНР.  В проекте предусмотрено в общей сложности более трехсот форумов, спортивных соревнований, двусторонних визитов, выставок и фестивалей.

Добавим, на мероприятии, которое дало старт проекту молодежных обменов между Россией и Китаем присутствовали первый замминобрнауки Наталья Третьяк, председатель петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров и вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!