В Петербурге отменили премьеру оперы «Новый Иерусалим»

Организаторы утверждают, что из-за цензуры

Опера Новый ИерусалимВ Северной столице отменили премьеру оперы Ильи Демуцкого «Новый Иерусалим», она должна была состояться на площадке студии «Лендок». Произведение, которое поднимает тему борьбы за нравственность и педофилии, не понравилось чиновникам Смольного, заявил «Агентству Бизнес Новостей» продюсер и автор либретто Артем Суслов.

«Звонили люди, которые представлялись сотрудниками Смольного, люди, которые представлялись сотрудниками полиции. Точно также, как это было при организации концерта в поддержку политзаключенных с участием ДДТ. И знаете, после этого концерта ГлавClub закрыли. Сейчас мы были склонны поверить эти звонкам. У нас записаны все телефоны, имена, фамилии, отчества. И я готов эту информацию дать на проверку», — сообщил Суслов.

При этом, по словам продюсера и автора либретто, недовольство властей вызвало не само произведение, а его промо-ролик, в котором снималась несовершеннолетняя актриса.

Суслов отметил, что первоочередной задачей для него является поиск новой площадки. После того, как премьера все же состоится, Суслов не исключает, что обратится в суд.

Напомним, это уже не первое мероприятие, организованное Артемом Сусловым, которое срывается: год назад продюсер отменил спектакль «Лолита» Леонида Мозгового. Этому предшествовли угрозы в адрес организаторов.