Валюта $63.82 €71.57 Brent$62.02

Политолог: Ситуация с Донецкой республикой означает неорганизованность протеста

По мнению Сергея Маркова, жители просто хотят защиты от «бандеровцев»
фото RFE/RL

фото RFE/RL

Объявление об образовании Донецкой народной республики и его последующая отмена говорит о неорганизованности и спонтанности народного протеста. Такое мнение высказал «Агентству Бизнес Новостей» политолог Сергей Марков.

«Не думаю, что там сейчас есть такие бойцы, которые заявили об отмене. Думаю, отмены никакой не было. Но и само заявление о формировании Донецкой республики тоже не имеет никакой юридической силы», — отметил он. Как считает эксперт, по сути, объявления из области идут от несформированных инициативных групп.

По мнению Маркова, жители области «никакой Донецкой республики в действительности не хотят». «Они хотят защитить себя от бандеровцев, от хунты. А каким образом, они не знают. Пока они видят только один вариант — присоединение к России, потому и идут под российскими флагами».

Напомним, 7 апреля митингующие захватили здание областного совета Донецка, после чего объявили об отделении от Украины, создании Донецкой народной республики и проведении референдума о присоединении к России. 8 апреля Комитет патриотических сил Донбасса отменил решение о создании и запретил проведение референдумов до создания соответствующей правовой базы.