Валюта $73.25 €88.85 Brent$71.40
21.04.14 / 14:41 Новости

В Ленобласти к 2015 году по концессии построят дюжину новых теплостанций

Газовая котельная, Ленобл правительствоВ Ленинградской области построят двенадцать новых газовых котельных. Для этого в мае будет создан филиал ОАО «Газпром теплоэнерго», который станет концессионером строительства теплоисточников, рассказал  гендиректор энегрокомпании Андрей Федор на рабочей встрече с главой комитета по топливно-энергетическому комплексу региона Андреем Гавриловым.

Новые котельные появятся в Лужском, Приозерском, Тихвинском и Бокситогорском районах Ленобласти. Для их сооружения будет применяться схема концессионных соглашений между муниципалитетами и застройщиком. На таких же условиях предполагается реконструкция теплосетей в Подпорожском районе.

Так, строительство котельной мощностью 232,6 МВт в Тихвине предположительно обойдется 850 млн рублей. В городе уже идет капремонт теплосетей, на который из бюджета потрачено около 300 млн рублей.

По мнению Гаврилова, власти рассчитывают, что новые теплоисточники в Тихвине и Бокситогорске возведут уже к осени 2015 года. Для этого к концу текущего года необходимо  завершить проектирование объектов с прохождением госэкспертизы.

В этом году в планах – ввод в строй шести новых источников тепла в Лужском районе, в том числе в крупных населенных пунктах — Скреблово, Межозерный, Толмачево, поселок им. Дзержинского. В Сосновском сельском поселении Приозерского района введут четыре котельные .