Валюта $62.83 €70.83 Brent$62.35
22.04.14 / 16:53 Новости / Общество

Активисты РПР-Парнас «похоронили» «Вконтакте»

Активисты считают, то настала «эра политической цензуры»

Вконтакте акция, фото КоневаНа здании офиса «Вконтакте» появились наклейки, сообщающие о гибели соцсети и переименовании её во «Вцензуре им. А. Усманова и И. Сечина». Таким образом активисты РПР-Парнас привлекают внимание к ситуации с увольнением Павла Дурова с поста гендиректора компании, рассказал «Агентству Бизнес Новостей» один из организаторов акции Михаил Конев.

По его словам, «Вконтакте» оставался независимым только благодаря основателю соцсети. «Тем не менее, какими-то мошенническими схемами уволили Павла Дурова, непонятными нам. И теперь я уверен, что настанет эра политической цензуры «Вконтакте», а в дальнейшем ситуация будет ухудшаться», — пояснил активист.

Если появится цензура в интернете, то у оппозиции не останется шансов донести до людей свои взгляды, считает Конев. «Я надеюсь, что Павел Дуров примет какие-либо меры, чтобы оспорить свое увольнение, если оно прошло с нарушением процедур», — отметил он.

Напомним, накануне в СМИ появилась информация об увольнении Павла Дурова с поста гендиректора соцсети, несмотря на его отзыв своего заявления об увольнении. Сам Дуров заявил, что узнал об отставке из новостей и сообщил, что не собирается возвращаться в Россию.