Валюта $76.29 €82.36 Brent$33.11

Siemens будет соблюдать режим санкций против России

Джо Кезер, фото DPAНемецкая корпорация Siemens будет строго придерживаться режима санкций в отношении России из-за ее политики на Украине. Об этом заявил глава компании Джо Кезер, пишет Frankfurter Allgemaine Zeitung.

«Действует приоритет политики. Мы придерживаемся его, и мы будем последовательно эти вещи (санкции — АБН) реализовывать», — сказал Кезер.

При этом он не стал раньше времени оценивать убытки, которые может понести его корпорация в случае введения новых санкций в отношении России. Как отмечает издание, годовой оборот корпорации в России достигает почти $2 млрд. На предприятиях Siemens в РФ работают около трех тысяч человек.

Кезер добавил, что ранее считал ситуацию на Украине, в частности в Крыму, «краткосрочным волнением». Поэтому заявлял о невозможности этих обстоятельств повлиять на сотрудничество корпорации с Россией.

Напомним, В конце марта Кезер встретился в России с президентом Владимиром Путиным. Тогда глава Siemens заявил, что корпорация не прекратит своего сотрудничества в связи с санкциями Евросоюза и США.

Фото DPA