Валюта $73.74 €86.81 Brent$74.20

«Золотая корона» на 80% готова к замене Visa и Mastercard

Золотая Корона«Золотая корона» на 80% готова для превращения в национальную платежную систему (НПС). Такие выводы сделали аудиторы компании КПМГ, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на результаты исследования.

Компании необходимо построить дополнительный центр обработки данных для повышения устойчивости, добавить аналог 3D-Secure для платежей в интернете и исправить несколько других недостатков. По мнению аудиторов, «Золотая корона» сможет исправить недостатки за три-шесть месяцев.

Второй претендент на превращение в НПС, УЭК, готова к превращению только на 40%. Тем не менее, чипы УЭК более совместимы с уже существующей инфраструктурой терминалов и банкоматов, чем у «Золотой Короны».

Напомним, 25 апреля был принят закон о создании национальной платежной системы в России. В марте о необходимости скорейшего появления НПС заявлял президент России Владимир Путин. Эта тема получила развитие после того, как международные системы Visa и Mastercard прекратили сотрудничество с попавшими под санкции США российскими банками.