Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74
15.05.14 / 22:48 Архив

Куйбышевский суд объявил перерыв в деле экс-прапорщика Бойко до 26 сентября

Куйбышевский районный суд объявил перерыв в деле  бывшего милиционера Вадима Бойко, обвиняемого в жестоком обращении с участниками несанкционированного митинга у Гостиного двора в Петербурге 31 июля 2010 года.  Гособвинитель попросил о психиатрической экспертизе "жемчужного" прапорщика. Судебные разбирательства продолжатся 26 сентября.

"Исходя из его поведения в момент совершения преступления, исходя из его поведения в суде, — он не ответил на вопросы о службе в армии и о своем здоровье, полагаю необходимой психиатрическую экспертизу", — сказала гособвинитель, передает "Эхо".

Напомним, обвинение в применении насилия к участникам несанкционированного митинга было предъявлено Бойко в сентябре 2010 года. По версии следствия, во время разгона несанкционированной «Стратегии-31» у Гостиного двора 31 июля 2010 года милиционер жестоко избил одного из участников акции, матерно ругался и оскорблял митингующих.

Следствие обвиняет Бойко по  статье "превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств". По этой статье милиционеру грозит до десяти лет лишения свободы. Экс-милиционер вину в инкриминируемом ему деянии не признал.

Судебные заседания по делу Бойко неоднократно переносились  по ходатайству защиты в связи с болезнью обвиняемого и болезнью адвоката подсудимого Анны Мюррей.