Валюта $70.83 €77.80 Brent$36.33

Провайдеры частично заблокировали ресурс BestToday

BestTodayСразу несколько интернет-провайдеров в четверг, 15 мая заблокировали доступ к популярному агрегатору блогов BestToday.Ru. В частности, сайт недоступен абонентам «Онлайма» и «Ростелекома» в некоторых регионах. Доступ заблокирован со ссылкой на Единый реестр запрещенной информации, хотя в самом реестре страницы портала не фигурируют.

«Я так понимаю, что нам нужно будет обратиться в официальные органы за разъяснениями. По опыту других ресурсов я понимаю, что это займет некоторое время, дни, может быть недели. Пока меня беспокоит то, что в официальном реестре нас нет, но как минимум два провайдера уже заблокировали к нам доступ», — сказала в комментарии «Агентству Бизнес Новостей» руководитель проекта Марина Литвинович.

Она отмечает, что блокировка сайта может быть «в русле борьбы с блогами».

«Но мы уникальный ресрус: мы формально не являемся СМИ, потому что у нас нет собственного контента. Мы только собираем и выбираем самые интересные посты других людей», — сказала Литвинович.

Отметим, в марте в России были заблокированы ресурсы «Грани.Ру», «Каспаров.Ру» и «Ежедневный журнал». Полноценная работа этих ресурсов не возобновилась до сих пор.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!