Валюта $70.45 €79.10 Brent$42.43

Минфин: Россия не готова к жизни без Visa и Mastercard

visaCards-фото-с-сайта-www.telegraph.co_.ukРоссия не может отказаться от систем Visa и Mastercard. Об этом во вторник заявил министр финансов страны Антон Силуанов, передает «Интерфакс».

«Более 90% пользователей платежных систем работает с ними», — отметил глава ведомства. При этом он не ответил на вопрос, как будет решаться проблема депозитов в размере двухдневного оборота Visa и Mastercard, которые эти системы должны будут разместить в Центробанке.

Ранее гендиректор Visa Чарли Шарф заявил, что компания готова уйти из России, так как требования российского правительства «выходят за пределы» возможностей компании. Он высказал надежду, что компания продолжает переговоры о смягчении требований и надеется на положительный результат.

Напомним, ранее был принят закон, который обязывает зарубежные платежные системы размещать в Центробанке депозит в размере двухдневного объема платежей, совершенных с помощью системы. По исследованию банка Morgan Stanley, для Mastercard этот депозит составит порядка $1 млрд, для Visa — $1,9 млрд.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!